BAE

脑子是个好东西,如果没有就离我远点

【坤廷/一点点权贵】恋爱雷达


终于开始产cp

有点小紧张

战地姐姐绝不认输

ooc预警

不要上升正主!!

没有文笔



01.

 朱正廷发现一个问题。


 黄明昊,他辛辛苦苦种的白菜,背着他搞单恋。


 好巧不巧,单恋的是他辛辛苦苦养的鹅。


 别问咋知道的,磕就完事了。



02.

 ppap舞台结束后,朱正廷就突然解锁了上帝视角,某种意义上。


 他可以看见那些个情侣的小箭头,当他们看见喜欢的人时,就会叮一下出现。


 但是除了他的暗恋对象。朱正廷不知道自己该喜还是悲,庆幸蔡徐坤没对别人动心,可他也不喜欢自己。


 坐在后台等彩排,斜前方的半兽人组毕雯珺李希侃箭头互指,正后面的can't stop有黄明昊范丞丞卿卿我我,右边的周彦辰和周锐都紧挨一起小声聊天。


 朱正廷偏头看身边的自家c位,他手支在膝盖上,脸上没什么表情,专注的看其他组表演,侧脸线条柔软,眼睫浓密且长,跟初舞台时截然不同的样子,干净温和。


 这可是南墙撞我,朱正廷忍不住扣扣自己的鬓角,这么想着。




03.

 “哥,你觉得蔡徐坤怎么样?”黄明昊趴在床上蒙着被子露出一双眼睛问道。


 “他很强啊,性格好,练习特别努力。”朱正廷滑屏幕的手迅速点击退出蔡某的个人超话,把手机盖放在桌上,双手抱胸,目光直视黄明昊的眼睛挑了挑眉毛,“你问这个做什么?”


 “随便问问,没事。”黄明昊翻过身,脸面对墙,一副若有所思的样子。又像是想到了些什么,表情变得微妙起来。


    也对,这样的话似乎就说的通了!黄明昊激动的手一撑床板,刷的一下坐起来。


 朱正廷在转椅上被突然的动静吓得一激灵,赶忙把手机往兜里揣。


 这虎孩子一惊一乍的整啥玩意儿?



 第一次公演。



 从舞台上下来,朱正廷仍有一种朦胧的不真实感,那么多人在台下,她们欢呼,尖叫。即使已经坐到后台等b组,脚跟子还是发软,目光锁定蔡徐坤的动向,快走两步坐到他旁边。


 “正廷你特别棒,真的,放松放松,慢慢来。”


 蔡徐坤看着左边的人垂着脑袋深呼吸,回头接收到周姓室友写着“快上啊!”的眼神暗示,迟疑一瞬还是凑上去轻声安慰,一边伸手帮他顺背,一边观察他的神情,他的耳朵尖通红。


 “嗯,谢谢。”乐华队长抬头附赠个眉眼弯弯的柔软微笑,蔡徐坤点点头,然后清咳一声,躲开对视。



 (锐姐:啧,丢人)




04.

 朱正廷觉得自己可能挨不到蔡徐坤头上有个小箭头指着自己的那一天了。


 吃的送了,抱也抱了,sheep跟巴比龙不在一起训练自己都隔三差五溜过去,打着监督justin的名义去嘘寒问暖。这么明显的暗示,一点动静都没有。同宿舍的崽子都眼神不对劲了,蔡徐坤可别是榆木做的脑袋。


 晚上,看着头顶俩大箭头在门口畏畏缩缩站着还背后偷摸牵手的小学鸡情侣,脑阔疼。


 朱正廷叹一口气,这俩崽子十有八九是猜到了自己的心思,“想问就问吧。”


 黄明昊用胳膊捣了一下站自己旁边的范丞丞,挤眉弄眼的示意让他来问。范丞丞浑身一抖,“那个,正廷哥,你是不是,嗯……被丘比特用箭给戳了,emmmm或者月老用红绳扎你了?”


 朱正廷把水杯往桌上一搁开始弯腰咳嗽,他被水呛着了。


 黄明昊瞪大眼睛,一脚踩范丞丞鞋上,这是给气的。


 “你们什么时候开始发现的?”


 朱正廷竭力控制面部表情想要让自己看起来比较镇静。显然,效果几乎没有。


 “上次你借手机给我订外卖,挂了之后看到你的主屏是……”黄明昊支支吾吾的开口,身体往范丞丞背后退。


 “有这回事吗?什么时候?”


 “有!就在上周。”黄明昊用力的点头肯定。


 朱正廷现在就想骂点脏话。


 到床边一屁股坐下,拍拍面前的空示意他俩过来,结果两个一米八几的人不约而同的就手扶上门把要往外跑。


 小命比八卦队长的暗恋对象要紧。


 “不是要打你们,”朱正廷有些无奈,门口的小情侣这才松一口气似的关好门走近,坐到桌前的转椅上。


   “你们说我该怎么追蔡徐坤?”




05.

 “丞丞,我觉得我们得知道坤哥的想法。”


 “对啊,正廷哥这么干暗恋也不是事儿……”


 小学鸡情侣在食堂对着面前的饭,绞尽脑汁思考如何帮队长牵手成功。


 “啥,你们说正廷暗恋……”周锐端着饭盘就要叫出来,范丞丞手疾眼快把周锐摁下,做出“嘘”的手势。


 周锐了然,把盘子放下小声询问,“你们说正廷暗恋坤?”


 小学鸡情侣交换完眼神,壮士断腕一般坚决的点了点头。


 “这可巧了吗不是!坤坤也暗恋正廷!”周锐脸上满是和同伙对上暗号的兴奋,激动的拍桌子。


 “还有谁暗恋朱正廷?”


 “蔡徐坤暗恋谁?”


 看着站在食堂门口的当事人,看着自家队长通红的脸,小学鸡情侣觉得今晚怕是逃不过一顿打。


 跟岳岳并排走在后面的卜凡拍了拍蔡徐坤的肩,踌躇半响说了句,“恭喜?”


 小鬼薅一把自个儿的脏辫,对朱正廷说:“永结同心?”


 朱星杰紧随其后扯住小鬼,接了一句“百年好合。”




06.

 那天中午,蔡徐坤和朱正廷是在大家“哇哦!”的眼神和小学鸡情侣绝望的眼神中走出食堂的。


 走到练习室门口,蔡徐坤深呼吸数了三个数,抓住朱正廷的手腕。


 “虽然你已经知道了,但是我还是想再说一遍。”


     少年的眼神十分坚定,甚至让人觉得温度滚烫。


 “我喜欢你,要不要考虑一下?”




07.

 结果可想而知。


 后来,小学鸡情侣没有被队长特别关爱。


 因为那天晚上朱正廷压根没回宿舍。




08.

 “justin,你什么时候拿正廷哥手机点的外卖?我怎么不知道。”


 “当然是骗正廷哥的。”


 “丞丞,说出来你可能不信,我能看见所有人头上的小箭头,当他们见到喜欢的人时,就会叮一下出现。”


 “正廷哥和坤哥那明晃晃的俩箭头都要比他们脑袋大了。”







(箭头只能看到别人的,自己和喜欢的人是看不到的。)


 

评论(6)

热度(54)